ヘルシーでリッチな「ためになるおやつ」を提案する、オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』

日本で初めてのオーダーメイドケーキ専門店『BON SWEETS&CONGRATS!』などを手がける株式会社ジー・エー・シード(東京都渋谷区、代表取締役 永田良平)は、心身が健康な社会を目指す株式会社ビーヘルス (東京中央区、代表取締役会長 清宮克幸)とのプロジェクトとして、2021年12月4日、身体に優しく華やかに楽しめる、オーガニック玄米粉とグルテンフリーにこだわったシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』を渋谷区恵比寿2ー37ー8ー2Fにプレオープンします。

Rich in Taste & Beneficial to the Body 
ヘルシーでリッチな「ためになるおやつ」を提案する、オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』が、12月4日(土)プレオープン。

多様化によって食の選択肢が増えるなか、食と健康との関係性はますます親密になっています。しかし、ウェルネスの分野では「ヘルシーであること」を意識するあまり、美味しさが置き去りにされることも少なくありません。
そうではなく私たちは、味や見た目もあきらめない、ヘルシーでリッチなスイーツを皆様へ届けたい。身体に優しいオーガニック玄米粉 &オールグルテンフリーの原料でできた「ためになるおやつ」をコンセプトに、身体のため、美容のため、勉強のため、スポーツのため、大切なあの人のために、美容と健康の糧になるシュークリームで、スイーツのシーンにおける新しい文化の創造を目指します。

ちょっといいものを知っている感度の高い大人たちに向けて提案するのは、グルテンフリーなライフスタイルです。近年、アメリカやヨーロッパなどを中心に、有名モデルやスポーツ選手らが実践し、体質改善につながるなど、美容や健康に感心があって取り入れる人が増えています。
食べることや健康であることへの意識を、食への我慢をすることなく美味しく改革し、多くの人の健康を支える一手としたい。自分自身への日々の楽しみに、大切な人へのおもたせとして、CHOUPETTEを選んでいただくことで、ウェルネスフードをおしゃれに楽しむ、新しいスイーツのシーンが誕生します。

健康と美容を考え、美味しさや華やかさもあきらめない。CHOUPETTEのシュークリームは、生産背景をしっかりと見極めたオーガニック&オールグルテンフリーの原料を用いながらも、味わい深く目にも美しく、スイーツとしての満足感も考えてつくられています。

玄米粉を使用したグルテンフリーのシュー生地は、粉の製法から幾度も試作を重ね、健康と美味しさ、そして美しさを叶えました。シュー素材となる玄米には、有機栽培された「あきたこまち」を使用。マイナス冷気粉砕により20ミクロン以下に超微粉加工する特殊な製法により、シュー生地にマッチするよう調整しています。玄米粉を原料にすることで、ミネラルやビタミンが豊富に摂れるだけでなく、独特の香ばしさがお菓子の風味を豊かにしてくれます。

また、砂糖には体内への吸収が優しい、国産とオーストラリア産のきび糖。シャンティには、北海道のなかでも良質な生乳を生産していることで知られる根釧(こんせん)地区産の生クリームを。フルーツピューレは果物を100%凝縮したフランス・ボワロン社、チョコレートは天然由来の風味が特徴のフランス・ヴァローナ社のフルーツクーベルチュールと、すべての素材を選び抜いています。

プレオープン:12月4日(土)〜12月17日
グランドオープン: 2022年1月14日予定
店名:CHOUPETTE
所在地:東京都渋谷区恵比寿2-37-8-2F
TEL:03-3446-3376
営業時間:11:00~18:00
ホームページ:https://www.choupette.club
SNS : https://www.instagram.com/hello_choupette/