上島さん 最強ヤング割のあまりのお得さに「ドッキリかよ!」吉高由里子さんが、ダチョウ倶楽部 上島竜兵さんと共演!J:COM MOBILE新TVCM「最強」篇 メイキングでは上島さんが「くるりんぱ」を披露。

JCOM株式会社(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石川 雄三)は、安心して使えるモバイルサービス J:COM MOBILE*の新TVCM「最強」篇を、2022年2月26日(土)より放映開始いたします。
新CMでは、イメージキャラクターである吉高由里子さんと、ウサギになって登場するダチョウ俱楽部の上島竜兵さんとの掛け合いが繰り広げられます。J:COM最強ヤング割のあまりのお得さに、「ドッキリかよ!」と驚くウサギ役の上島さん。取り乱す上島さんに「上島さん、CM中です」と前回に引き続き冷静にツッコむ吉高さんと、たじろぐ上島さんの会話劇を通して、「J:COM最強ヤング割」を訴求します。

*RBBTODAYの「格安SIMアワード2021 上半期」において「通信速度部門 優秀賞」、「セキュリティ部門 最優秀賞」受賞

吉高さんの目の前に現れたのはウサギの姿になった上島さん。今度はスマホを持って、「J:COMの最強ヤング割が10GBで550円???」「10GBってやり過ぎだろ!ドッキリかよこれ!」と、あまりのお得さに信じられないと言わんばかりに被っていたハンチング帽を床に叩きつけ、大暴れの上島さん。その様子を優しいまなざしで見つめる吉高さんは「上島さん、CM中ですよ」と冷静に諭します。すると「・・・取り乱しました」と落ち着きを取り戻し、きょとんとする上島さんなのでした。

新TVCMはJ:COM公式YouTubeチャンネル、CMギャラリーにてご覧いただけます。
・YouTube公式チャンネル URL:https://www.youtube.com/user/jcomofficial
・CMギャラリー URL:https://www.jcom.co.jp/cm/
・J:COM最強ヤング割Webサイト URL:https://www.jcom.co.jp/service/mobile/campaign/u26_young/

吉高さんと上島さんの掛け合いのシーンでは、上島さんおなじみの「くるりんぱ」を披露し、吉高さんも思わず笑顔に。ギャグが止まらない上島さんに少し困惑する吉高さん。ようやくカットがかかり、上島さんも「あ、すみません」と苦笑い。また、上島さんの声の収録では、「ちょっと立ってもいい?」と自ら提案。「最強!」と決めぜりふを言うシーンでは、拳を上げて力強く読み上げます。「J:COMモバイル ルンルンルン」と歌うシーンでは、「かわいこぶってるぐらいで」との監督の指示に対し、頬に指を当てて子供のように歌うおちゃめな姿も見られました。最後に花束を受け取り、「うまそうだぁ」とうれしそうな上島さんでした。

吉高由里子
1988年7月22日生まれ
161cm

<出演作品>
映画
2017年「ユリゴコロ」
2018年「検察側の罪人」
2020年「きみの瞳が問いかけている」
ドラマ
2019年「わたし、定時で帰ります。」
2020年「知らなくていいコト」
2020年日曜劇場「危険なビーナス」
2021年「最愛」
2022年「風よ あらしよ」

Follow me!